ingredientes
- 1 litro de água
- 2 xícaras (chá) de grão-de-bico
- 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
- 2 latas de leite condensado
modo de preparo
Numa panela de pressão com 1 litro de água cozinhe 2 xícaras (chá) de grão-de-bico.
Transfira o grão-de-bico (cozido) para um liquidificador e aos poucos acrescente 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 2 latas de leite (medida da lata de leite condensado), 2 latas de leite condensado e bata bem.
Em seguida, despeje a mistura numa panela, em fogo médio, e cozinhe até ferver, mexendo sempre.
Transfira esta sobremesa para tacinhas de servir ou utilize para fazer um pavê.
Sugestão de Pavê de Grão-de-Bico
Ingredientes
- 1 1/2 pacote de bolacha champagne
- 6 kiwis descascados e cortados em rodelas
- 2 xícaras (chá) de leite misturado com 1 colher (chá) de água de laranjeira ou essência de sua preferência
- creme de grão-de-bico
Modo de preparo
Numa tigela com 2 xícaras (chá) de leite misturado com 1 colher (chá) de água de laranjeira ou essência de sua preferência, mergulhe rapidamente 1 1/2 pacote de bolacha champagne.
Forre o fundo de uma travessa retangular (26cm X 16cm X 4,5cm de altura) com uma camada de bolachas embebidas no leite, depois coloque metade do creme de grão-de-bico e faça uma camada de kiwis (6 kiwis descascados e cortados em rodelas). Repita as camadas.
Leve para a geladeira.
0 comentários :
Postar um comentário